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충북농기원, 사과.배등 과일서 제빵용 효모 추출…특허등록

충북농기원, 사과.배등 과일서 제빵용 효모 추출…특허등록

충북도 농업기술원(원장 김태중·오른쪽에서 2번째)은 25일 사과·배 등 과일에서 제빵에 필요한 효모를 추출하는 데 성공했다고 밝혔다. /충북도 농업기술원



충북도 농업기술원이 사과·배·캠벨얼리·블루베리·감·멜론 등 국내 생산 과일에서 제빵에 필요한 효모를 추출하는 데 성공했다.

도 농업기술원은 25일 '유용균주를 이용한 발효빵 제조방법' 특허 출원서를 지난 17일 특허청에 등록했다고 25일 밝혔다.

또 과일에서 분리한 유산균을 효모와 함께 넣으면 저장성이 향상되는 것으로 나타났다고 농업기술원은 전했다.
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