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유통>푸드

'한국판 보졸레누보' 국순당, 햅쌀로 빚은 첫술 한정 출시



국순당이 올해 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리인 '햅쌀로 빚은 첫술(사진)'을 막걸리의 날인 29일부터 선보인다.

햅쌀로 빚은 첫술 막걸리는 올해 수확한 경북 안동 햅쌀을 원료로 환경부에서 지정한 녹색기업인 국순당 횡성공장에서 빚는다. 생막걸리 특유의 탄산감을 지녔으며 햅쌀로 빚어 일반 생막걸리보다 부드럽고 신선함이 강조된 것이 특징이다. 이 제품은 6000병만 한정 생산·판매한다. 알코올 도수 7도, 용량은 750㎖이다. 소비자 판매가는 4200원.
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