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유통>푸드

"쌀로 만든 맥주 나왔다" 배상면주가 'R4'



배상면주가는 라이스라거 'R4(알포)'를 출시했다고 16일 밝혔다.

배상면주가의 신제품 R4는 쌀과 홉, 배상면주가의 특제누룩으로 발효시킨 신개념 맥주다. R4는 맥주의 주원료인 보리를 사용하지 않고 100% 쌀만을 사용했으며, 맥아를 누룩으로 대체했다. R4는 제품의 네 가지 특징인 RICE, REFRESH, RICH, REAL의 첫 글자를 따서 이름을 지었다.

배상면주가의 배영호 대표는 "이번에 출시한 R4가 막걸리, 약주, 소주의 한국술 전통에 이은 네 번째 한국술 시대를 열기를 기대한다"고 말했다.

100% 라이스라거 R4의 도수는 5.8%로, 용량은 330㎖다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr