메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

토프레소 겨울 신메뉴 출시

토프레소 돌체치즈라떼(왼쪽), 뱅쇼와 시즌 케이크 3종(오른쪽)



프랜차이즈 커피 전문점 '토프레소'가 2015년 겨울 신메뉴를 출시한다고 20일 밝혔다.

이번 토프레소 겨울 신메뉴는 '돌체 치즈 라떼'와 '뱅쇼', '시즌 케이크 3종'이다. '돌체 치즈 라떼'는 부드러운 리코타 치즈의 풍부한 거품을 즐길 수 있는 스페셜 라떼다. 카라멜 연유를 베이스로 해 일반 라떼에 비해 부드러우면서도 달콤하다. '뱅쇼(Vin Chaud)'는 산뜻한 과일과 시나몬 스틱의 깊은 맛으로 겨울철 낭만을 느낄 수 있는 무알콜 와인 음료다. 따뜻하게 제공되기 때문에 감기에도 좋아 겨울철에 즐기기 안성맞춤이다.

함께 출시된 시즌 케이크는 작은 사이즈의 선물용 케이크로 크리스마스 등 연말연시에 소중한 사람들에게 선물하기 좋다. '레드벨벳 케이크', '블루베리 케이크', '캐롯(당근) 케이크' 3종이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr