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유통>푸드

진주햄 외식사업 도전장...다이닝펍 '공방' 1호점 오픈

진주햄이 다이닝펍 '공방' 1호점을 오픈하고 외식사업에 본격 진출한다. 사진은 공방 내부. /진주햄



진주햄이 외식사업에 진출한다.

진주햄은 다이닝펍(Dining Pub) '공방(工房)' 1호점을 12일 서울 반포동 서래마을에 오픈한다고 11일 밝혔다.

'공방(工房)'은 지난해 진주햄이 인수한 수제맥주 회사 '카브루(KA-BREW)'의 고품질 맥주제조 노하우와 진주햄의 육가공 기술을 결합한 외식 브랜드다. 진주햄은 아시안푸드 전문점 '생어거스틴'을 운영하는 늘솜과 합자 법인(조인트벤처)을 설립해 매장을 운영해나갈 계획이다.

진주햄은 가맹사업에도 도전한다. 직영 1호점 개설 이후 연내 2~3개 매장을 추가로 열고, 향후 3년 내 직영점과 가맹점을 포함 모두 50개 점포 오픈을 목표로 하고 있다.

공방은 카브루가 생산하는 수제 맥주 100여종 중 인기 제품인 피치에일, 러시안 리버 등을 메인 주류로 제공할 예정이다. 여기에 정통 독일식 소시지와 베이컨, 슈바이네 학센, 피자, 버거, 샌드위치와 늘솜의 아시안푸드 노하우를 접목한 퓨전형 메뉴를 갖춰다.

박정진 진주햄 대표이사는 "장인이 직접 맥주와 소시지를 만들어 정성껏 제공하는 '공방'의 이미지를 구현한다는 기본원칙에 충실할 계획"이라며 "수제 맥주시장에서 독보적인 경쟁력을 구축해온 카브루와의 유기적 결합을 통해 여타 매장에서 찾아보기 힘든 새로운 맛과 경험을 소비자들에게 제공할 것"이라고 밝혔다.
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