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유통>소비자

커피 맛을 사수하라! 핸드드립기구 ‘Master A’

‘Master A’에 물을 붓고 기다리면 자동으로 물이 드립

핸드드립으로 맛있는 커피를 뽑아낸다.

한집 걸러 커피전문점이 생기고 있는 요즘 차별화를 위해 바리스타들이 핸드드립을 하는 곳이 많이 생겼지만 핸드드립 커피는 대중적으로 다가서지 못 했다. 바쁜 현대인들에게는 오히려 기계식 커피 추출이 시간 절약과 보편화된 맛에 길들여 있는지도 모른다.

더 가비



커피 애호가들은 최상의 커피를 추출하기 위해 커피의 양, 원두의 분쇄도, 물의 양, 물의 온도 등을 맞춰 맛있는 커피를 만들어낸다. 이중에 하나라도 맞지 않으면 맛없는 커피가 추출된다. 여러 요인들을 통합 조정해야 맛있는 커피가 추출되며 각 조합들의 비율에 따라 맛이 달라진다. 그중에서 핸드드립의 경우 손 맛이라고 할까? 커피를 다루는 사람에 따라 그 맛이 미묘하게 틀리다고 한다. 커피도구 중에 드리퍼는 간편한 방법으로, 일관성 있는 커피를 추출해 준다. 하지만 커피드리퍼로 커피를 내리는 사람마다 맛의 편차가 심한 것이 단점이다.

핸드드립으로 일정한 맛의 커피를 낼 수 있다면 커피 애호가들에게는 희소식이 아닐 수 없다. 핸드드립 기구 제조업체인 더 가비(대표 남상운)가 2016년 커피 업계 시장에 첫 선을 보이는 신개념 핸드드립 기구 세트 ‘Master A’(마스터 에이)는 이러한 고민을 한방에 해결해준다. 집에서, 사무실에서 또는 캠핑, 여행지, 비행기 안에서도 뜨거운 물 (90℃)만 있으면 맛 좋은 핸드드립 커피를 즐길 수 있다. 물 조절에 실패하지 않아도 된다. ‘Master A’에 물을 붓고 기다리면 자동으로 물이 드립 된다.

더 가비



남상운 대표는 “전 세계적으로 획일적인 기계식 커피추출을 벗어난 핸드드립 커피추출 기구들이 많이 개발되어 다양한 드립 커피전문점이 많이 생겨났고, 한국도 마찬가지로 드립 커피만의 향과 맛에 대한 매력이 점차 소개되어 바리스타들이 핸드드립을 하는 곳이 많아지기는 했지만 핸드드립 커피의 보급은 더 이상 대중적으로 다가서지 못한다고 판단을 했다"고 말한다. 그 원인에 대해 남 대표는 ”많은 시간과 노력에도 핸드드립을 내리는 사람마다 맛의 편차가 심한 점이었다”고 한다. 그 단점들을 보완해 수 만 번의 테스트와 연구로 핸드드립 기구세트 ‘Master A’를 개발하게 된 배경을 전했다.

더 가비



‘Master A’는 뜨거운 물을 항상 담아내는 핸드드립기구라 인체적인 저해요소를 고민하여, 아기우유병의 재질인 폴리카보네이트를 100%사용, 연화온도가 140℃에서 150℃의 내열성을 가지고 있다. 또한 4가지의 특허기술이 융합된 국내의 순수기술로 개발. ‘Master A’는 더 가비의 첫 번째 제품이다. 앞으로 드립기구들과 더치 기구의 제품들이 기술력을 바탕으로 출시를 기다리고 있다.
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