메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

장맛산해들 천연조미료로 식당의 품격 높이세요

장맛 산해들의 분말소스 제품



식당 창업자들을 위한 특별한 소스가 나왔다.

장맛 산해들은 산과 바다, 들에서 나온 자연의 재료로 분말소스를 만들어 전문 요리사 없이 모든요리를 5분이면 완성할 수 있는 자연분말소스를 개발했다고 29일 밝혔다. 이 제품은 식당 창업자들을 중심으로 공급될 예정이다.

소스는 10∼24시간을 재료에 따라 열풍건조, 저온진공건조, 분무건조를 거쳐 분말로 처리해 사용상 편의성을 높였다. 항상 일정한 맛을 유지할 수 있는 장점이 있는 소스로 인공조미료를 대체할 수 있다.

장맛산해들 관계자는 "모든요리에 적용할 수 있는 멀티소스로 직접 소스를 만들때 투입되는 시간, 재료비, 인건비를 절감할 수 있는 제품"이라며 "초보 창업자로 맛에 대한 자신감이 없는 이들을 위해 식당창업, 업종변경 및 신메뉴 개발 등 요식업에 관한 전문가가 상담 및 메뉴전수도 해주고 있다"고 설명했다. 전문시당을 운영하는 이들을 위한 맞춤소스도 공급하고 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr