메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

CJ제일제당 "부침 튀김 요리엔 전용 기름 쓰셔야죠"



CJ제일제당이 부침과 튀김 요리에 특화된 '백설 바삭한 요리유(사진)'를 선보였다. '백설 바삭한 요리유'는 부침·튀김 요리에 많이 사용하는 카놀라유와 콩기름에 비해 음식에 기름이 덜 흡수된다. CJ제일제당측은 자체 실험결과 기름이 음식에 스며드는 정도를 나타내는 흡유율이 카놀라유와 콩기름 대비 평균 20% 가량 낮은 것으로 나타났다고 설명했다. 가격은 500㎖ 기준 3550원, 900㎖ 기준 5950원.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr