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유통>푸드

식품에 대한 모든 것... 서울국제식품산업대전 개막



KOTRA가 주최하는 아시아 4대 식품산업 전문 전시회 '2016 서울국제식품산업대전(이하 서울푸드 2016)'이 10일 고양시 킨텍스에서 개막했다.

지난 1983년 첫 개최 이후 34회째를 맞이하는 '서울푸드'는 7회 연속 산업통상자원부의 'Global Top 전시회'에 선정되며 대한민국 대표 식품산업 전문 전시회로 성장해 왔다. 더욱이 올해는 전 세계 46개국, 식품 및 식품기기 1511개 기업이 참여해 2950 부스로 운영되며 역대 최대 규모로 진행된다.

특히, 최근 산업통상자원부가 유관부처와 공동으로 '소비재 수출 활성화 대책'을 발표하는 등 수출 강화에 주력하고 있는 만큼 '서울푸드 2016'이 국내 기업의 수출을 위한 가교 역할을 할 것으로 기대된다. 해외 바이어 약 750개 기업이 방문, 작년 대비 29% 증가한 것 또한 긍정적으로 평가되고 있다.

서울푸드 2016은 'Delight your taste buds(당신의 입맛을 즐겨라!)'라는 슬로건을 바탕으로 식재료 발전에 따라 빠르게 변화하는 식품기술의 최신 트렌드를 선보일 예정이다. 2016년 식품산업의 주요 키워드인 ▲원재료명 표시를 분명히 한 클리어 라벨 상품(clear)과 이를 위한 유기농 상품(organic) ▲모든 소비자를 위한 무함유 제품(free from) ▲플렉시테리언 효과(flexitarian 준채식주의자) 등과 관한 정보를 국내외 식품산업 종사자들과 서로 공유하고 거래하는 기회를 마련했다.

한편 '서울푸드 2016'은 오는 13일까지 나흘간 진행되며 아시아 대표 식품산업 전시회로 세계 푸드 트렌드와 정보를 한자리에서 만나볼 수 있다
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