▲스카이씨엔에스 산업부장관상 수상
스카이씨엔에스(SKY C&S)가 '2016년 제13회 대한민국 창업대상'에서 산업통상자원부 장관상을 수상했다. 스카이씨엔에스는 기업 내 구매, 생산, 영업, 물류, 회계 등 경영활동을 통합적으로 관리해주는 기업자원관리(ERP) 솔루션 기업으로 프랜차이즈의 통합시스템 구축에 앞장서왔다.
▲프랜차이즈 지도사 과정 개강
제4기 프랜차이즈 지도사 과정이 프랜차이즈산업협회 세미나실에서 지난 18일 개강했다. 프랜차이즈산업협회에서 주최하고 한국창업경영연구소가 주관하는 지도사 과정은 가맹사업법과 분쟁사례연구를 비롯한 빅데이터를 활용한 분석기법을 비롯한 실무 중심의 교육이다. 수강생들은 10주간의 교육을 거쳐 1·2급 자격증 취득을 위한 시험을 치를 예정이다.
▲ 오늘통닭, 23일 사업설명회
40년 전통의 '오늘통닭'이 오는 23일 오후 2시 서울 창천동에 위치한 오늘통닭 신촌직역점 2층에서 사업설명회를 개최한다. 오늘통닭은 이번 설명회를 통해 예비 창업자들에게 창업 교육 및 브랜드 경쟁력과 운영 노하우를 알릴 예정이다. 참가를 원하는 이들은 전화로 사전 예약하면 된다.
▲봉구비어 꿀과일맥주 선보여
봉구비어가 맥주 칵테일 '꿀과일 맥주' 3종과 이에 어울리는 새로운 메뉴 '#치킨스틱'을 출시했다. 봉구비어의 세 번째 맥주 칵테일인 '꿀과일 맥주'는 라즈베리 맥주, 구아바 맥주, 피치 맥주로 구성됐으며 가격은 4000원이다. '#치킨스틱'은 2000원이라는 저렴한 가격에 치킨스틱 6개와 새우칩이 제공된다.
▲ 와바, 여름 신메뉴 18종 출시
인토외식산업의 세계 맥주 전문점 '와바(WABAR)'가 여름철 시원한 맥주에 곁들일 수 있는 신메뉴 18종을 출시한다. 와바의 이번 신메뉴는 '시트러스 샐러드', '스테이크 샐러드', '파인애플 사라다', '사천식 인절미 탕수육', '스노우 치즈 치킨', '쉬림프 타코' 등으로 구성됐다.
▲ 카페띠아모, '크림빙수' 출시
카페띠아모가 크림빙수를 출시했다. 이번 신제품은 '까르보나라 젤빙', '망고크림 젤빙' 등 2종으로 구성됐으며, 기존 빙수 제품인 '젤빙'의 장점은 살리면서 다양한 토핑과 부드러운 크림을 한층 업그레이드한 것이 특징이다.
▲네네치킨 'Show Me The NENE' 이벤트
네네치킨이 23일까지 나흘간 공식 페이스북을 통해 'Show Me The NENE' 이벤트를 진행한다. '네네'라는 단어를 사용해 라임(운율)에 맞는 랩 가사를 작성한 뒤 네네치킨 공식 페이스북에 댓글을 남기면 참여가 가능하다. 네네치킨은 이벤트 기간 동안 가장 센스 있는 랩 가사를 남긴 참가자를 선정해 시식권을 증정할 예정이다.
▲ 뮤랑, 건강빵 신메뉴 3종 출시
유기농 자연발효빵 전문 브랜드 '뮤랑'이 병아리콩이 들어간 '현미빵'과 싱가포르 무설탕 카야잼을 활용한 '카야잼빵', '크림치즈 카야잼빵' 등 건강빵 3종을 출시했다. 현미빵은 현미가루 100% 반죽에 롤치즈와 병아리콩을 넣어 담백함을 강조했다. 카야잼빵은 설탕이 전혀 들어가지 않은 노슈가빵이다.
▲ OK능이마을, 신메뉴 '샤르르 불고기' 출시
육가공기업 '모리식품'의 오리고기 전문 프랜차이즈 'OK능이마을'이 신메뉴 '샤르르 불고기'를 출시해 점심 식사 메뉴 강화에 나섰다. OK능이마을의 샤르르 불고기는 불고기처럼 얇게 저민 오리고기를 불판에 빠르게 구워내 소스에 찍어먹는 메뉴다. 빠른 조리 시간과 입 안에서 부드럽게 녹는 식감이 특징이다.
▲ 애스톤네이처, 은혜재단 바자회 참여
자연주의 화장품 브랜드 '애스톤네이처'가 지난 18일 사회복지법인 은혜재단이 주최하는 양평 바자회에 참여해 후원 행사를 진행했다. 이번 행사에는 애스톤네이처 백종현 대표 및 직원 일동이 함께했으며, 수익금은 장애인 보금자리 및 은혜재단 기금 마련에 사용될 예정이다.