메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

'스시쿤' 정자점 리뉴얼 오픈, 힐링을 하는 공간으로



'스시쿤' 정자점 리뉴얼 오픈, 힐링을 하는 공간으로

조용하고 마음의 여유 공간으로 탈바꿈한 '스시쿤'. 지난 2012년 분당 정자동에 오픈한 '스시쿤'이 새롭게 단장해 리뉴얼 오픈했다.

리뉴얼을 통해 정자점 1층에는 다찌(바) 10석으로, 2층에는 모임 하기 편리한 테이블석으로 꾸며졌다.

메뉴는 스시코스와 오마카세 두가지가 기본이지만 계절에 따라 메뉴가 달라지는게 특징이다.

스시쿤은 제철에 가장 맛 좋은 생선을 숙성시켜 두툼하게 썰어 그대로 주거나, 마리네이드한 것을 토치로 불맛을 내 같은 생선이라도 다양한 맛을 느낄 수 있는게 특징이다.

스시쿤 관계자는 "매일 새벽 최고의 신선도를 자랑하는 제철 국산 식재료 만을 구입하고 이미 미식가들 사이에서 스시 셰프로 많이 알려진 육군철 셰프만의 오마카세를 선보이고 있다"고 말한다. 새로 리뉴얼한 정자점은 경기도 성남시 분당구 정자동 15-3 폴라리스1차 104호 위치해 있다.

육군철 셰프는 "새로 오픈한 스시쿤 정자점에서 조금 더 편한 분위기에서 마음의 평화를 얻는 '힐링'을 하는 스시야로 거듭날 것"이라고 다짐했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr