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유통>푸드

국순당 바나나 다음은 복숭아...복숭아 막걸리 나왔다



국순당이 '국순당 쌀 바나나'에 이어 '국순당 쌀 복숭아'를 4일부터 판매한다.

국순당 쌀 복숭아는 생쌀발효법으로 빚은 술에 '복숭아주스 농축액'을 첨가하여 복숭아 고유의 향과 맛을 살렸다. 특히 젊은 층에서 기존 전통주의 묵직함과 고유의 누룩향이 익숙하지 않은 점을 감안해 복숭아의 새콤달콤함과 탄산의 청량감으로 젊은 층도 거부감 없이 쉽게 즐길 수 있도록 개발했다. '국순당 쌀 복숭아'는 올해 초 우해외에서 먼저 출시돼 제품력을 인정받아 역으로 국내에 선보이게 됐다.

국순당 쌀 복숭아는 지난 1월부터 해외 수출을 개시하여 미국, 일본, 중국, 홍콩, 캐나다, 대만, 싱가포르 등 현재 15개 국가에서 판매중이다. 출시 전에 미국 국제 동부와인 품평회에서 베스트 오브 클래스 및 골드메달을, 미국 몬터레이 국제 와인 대회에서 골드 메달을 수상했다. 벨기에에서 개최된 2016 슈페리어 테이스트 어워드(Superior Taste Award)에서는 별 2개를 수상했다. 국순당 쌀 복숭아'는 용량 750ml, 알코올 도수 3% 주종은 기타주류이다. 가격은 대형마트 기준 1700원.
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