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유통>푸드

김치 유산균 초콜릿 나왔다



유산균 초콜릿이 등장했다.

롯데제과는 업계 최초로 김치 유산균을 균주로 '유산균쇼콜라 밀크초콜릿', '유산균쇼콜라 아몬드초코볼' 2종을 선보였다고 20일 밝혔다.

두 제품 모두 김치에서 분리한 식물성 유산균이 전체 유산균 중 25% 이상 차지하고 있으며 상온에서 보관이 가능하다.

'유산균쇼콜라 밀크초콜릿'은 부드럽고 향이 좋은 평평한 타입의 미니 초콜릿으로 하나씩 먹기 편리하게 필로우 포장이 돼 있다. 한 갑당 함유된 유산균은 20억마리에 달한다. '유산균쇼콜라 아몬드초코볼'은 로스팅 과정을 거친 통아몬드를 부드러운 마일드 초콜릿과 진한 블랙 초콜릿으로 더블 코팅한 초코볼 타입의 제품으로 10억마리의 유산균이 포함됐다. 가격은 각 3000원, 2500원이다.
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