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정치>국회/정당

'2016 한국와인 페스티벌' 서울 코엑스서 개최

2-5일까지, 전국 100여개 제품 전시



우리 와인의 독특한 향과 맛을 공유하는 자리가 마련된다.

농림축산식품부는 이달 2일부터 5일까지 4일간 서울 코엑스에서 '2016 제2회 한국와인 페스티벌'이 개최한다고 밝혔다.

'한국와인, 세계를 홀리다'라는 주제로 열리는 이번 행사는 전국 30개 와이너리의 100여종 제품을 선보이는 국내 최대 규모의 한국와인 박람회다.

그 동안 소비자에게 널리 알려지지 않았던 전국의 우수한 한국와인을 한자리에서 만나 볼 수 있는 다양한 부스가 마련된다.

'한국와인 빌리지(village)'에서는 '2016 한국와인 베스트 셀렉션 선정 제품 및 해외 3대 주류품평회 등 우수 한국와인을 전시하고, 지역 와이너리·축제·와인동굴 등 와인관련 국내 관광코스를 안내한다.

와이너리 부스에서는 최근 한국와인의 메카로 떠오르고 있는 충북 영동, 경북 영천 지역의 제품들과, 감, 사과, 복분자, 오미자, 복숭아, 자두 등 다양한 과실을 사용하는 전국 한국와인들을 홍보·판매한다.

또 제2회 국가대표 한국와인 소믈리에 경기대회, 마리아주 라운지, 1인 미디어 와인토크쇼 등 다양한 부대행사도 함께 진행된다.

한국와인은 캠벨 얼리, MBA, 거봉, 머루 등을 사용해 수입 와인에서 느낄 수 없는 독특한 향과 맛을 가지고 있다.

캠벨 얼리로 만든 와인은 입안에 머금으면 포도를 한 입 베어 문 듯 상큼하고 신선한 향을 느낄 수 있고, 머루 와인은 탄닌, 안토시아닌 및 폴리페놀이 높아 진한 색과 묵직한 맛이 특징이다.

농식품부 관계자는 "한국와인은 수입와인 못지않은 품질을 갖춘 지역특산주로 지역 경제에 기여하는 바가 크다"며 "이번 페스티벌은 한국와인에 대한 소비자의 인식을 바꾸는 계기가 될 것"이라고 말했다.
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