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인터컨티넨탈 서울 코엑스 "얼리지 않은 제주도 생참치 맛보세요"

인터컨티넨탈 서울 코엑스 뷔페 레스토랑 브래서리에서 제주에서 기른 국내산 통참치를 10월부터 매주 금요일마다 선보인다./인터컨티넨탈 서울 코엑스



인터컨티넨탈 서울 코엑스 "얼리지 않은 제주도 생참치 맛보세요"

인터컨티넨탈 서울 코엑스 뷔페 레스토랑 브래서리는 10월부터 매주 금요일 저녁마다 제주에서 기른 국내산 통참치를 고객들에게 선보인다고 22일 밝혔다.

10년 이상의 양식 연구 끝에 국내에서 생산된 제주 참치(태평양 참다랑어)의 대량 출하는 이번이 처음이다. 브래서리에서는 제주도에서 전날 잡아 올린 참치를 직송, 30년 경력의 전문 일식 셰프의 손길로 해체해 고객들에게 제공한다.

생 통참치 한 마리를 고객 앞에서 직접 해체해 제공하기 때문에 평소 부위별로 다양하게 맛보기 힘들었던 뱃살 부위, 등살, 뼈 속살, 아가미 뒤쪽, 볼살 등을 다양하게 맛볼 수 있다.

인터컨티넨탈 서울 코엑스의 윤태구 조리팀장은 "제주도에서 맛볼 수 있던 국내산 생참치를 서울에 있는 고객들에게 가장 먼저 맛 보여드리기 위해 이런 프로모션을 시작했다"며 "10년만에 참치 양식에 성공해 올해부터 본격 출하를 시작한 국내산 참치 소비 활성화와 2014년 국제자연보호연합(IUCN)에서 멸종위기 종으로 지정된 참다랑어의 자원 보존에도 도움이 될 것으로 기대하고 있다"고 밝혔다.

한편, 브래서리에서는 11월 7일~30일까지 남해에서 난 전복, 석화, 바다장어, 왕꼬막, 가리비, 메생이 등을 맛볼 수 있는 '청정 남도 해산물 프로모션'을 진행한다.
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