제주 식재 활용 메뉴와 제주의 사계절을 모티브로 한 인테리어 선보여
아워홈이 제주국제공항 1층에 컨세션 사업장 '아워홈 푸디움 제주공항점'을 오픈했다고 28일 밝혔다.
아워홈 푸디움 제주공항점은 제주국제공항 1층 3번 게이트 인근 총 640㎡ 면적에 175석 규모로 들어선다. 푸디움 내에는 아워홈 컨세션 자체 브랜드 3개를 포함하여 총 5개 매장으로 구성됐다.
'아워홈 푸디움 제주공항점'은 '제주 미식 여행'을 메인 콘셉트로 하여 제주도 사계절 자연의 모습을 재해석한 인테리어와 제주 식재를 활용한 다양한 메뉴를 선보인다.
▲'제주리 식탁'은 제주도 식재료를 활용한 제주도 정통 한식 반상을 제공한다. 대표 메뉴인 '제주 흑돼지 밥상'은 제주산 흑돼지로 만든 매콤한 두루치기와 바지락 미역국, 한라산 메밀밥과 갈치 속젓, 해초 등 제주도의 맛을 푸짐하게 한상에 담았다.
▲'온담국수'는 전국 특색 있는 국수 메뉴를 판매한다. 온담국수 제주공항점에서는 제주 녹차를 넣고 삶아낸 수육과 5가지 채소가 어우러진 '제주식 고기 비빔국수 정식', 각종 해초와 국내산 전복을 함께 즐길 수 있는 '제주식 전복 해초 국수정식' 등 제주도 특화 메뉴를 선보인다.
제주어로 '두근두근'하다는 의미를 담은 ▲'돌랑돌랑 상점'은 '제주 한라봉 아이스크림' '우도 땅콩 라떼 플로트' '제주 당근으로 만든 캐롯잼' 등 제주 현지 식재료로 만든 음료와 식품을 판매한다. 또 제주 토종 기업인 '마들렌제주'의 베이커리 등 선물용으로 좋은 상품도 돌랑돌랑 상점에서 만나볼 수 있으며, 향후 고객 반응에 따라 제주 토종 브랜드의 상품 판매를 점차적으로 확대할 계획이다.
이밖에도 제주청정지역에서 자라는 1+ 등급 흑돼지로 만드는 정통 프리미엄 돈까스 ▲'제주애월카츠'와 커피 등 다양한 음료와 공간을 제공하는 ▲'달콤'도 입점했다.
아워홈 관계자는 "오랜 기간 쌓아온 컨세션 운영 노하우를 집약시켜 푸디움 제주공항점을 오픈했다"며 "제주도 관문인 공항에서부터 제주의 맛과 멋을 느낄 수 있도록 다양하고 특색 있는 메뉴는 물론 최상의 서비스와 공간을 제공할 것"이라고 말했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성