메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

SPC 파스쿠찌, 강원도 평창 감자 활용 신제품 2종 출시

'행복 상생 프로젝트' 일환

 

SPC그룹 파스쿠찌, 강원도 평창 감자 활용 신제품 2종 출시

SPC그룹 커피전문점 파스쿠찌가 강원도 평창 감자를 활용한 신제품 2종을 출시했다고 16일 밝혔다.

 

이번 신제품은 우리 농산물을 수매하고, 이를 활용한 제품을 개발·출시해 농가를 지원하는 SPC그룹의 '행복 상생 프로젝트'의 일환으로 출시한 제품이다.

 

'감자를 더욱 맛있게 즐기는 법'을 주제로 구수한 감자와 옥수수를 활용한 라떼에 달콤하고 짭짤한 치즈크림 토핑을 올린 '치즈 품은 옥감자 라떼(5,800원)' 와 감자와 치킨에 매콤한 맛이 더해진 '스파이시 감자 포카챠' 등 2종을 선보인다.

 

파스쿠찌는 신제품 출시를 기념해 해피포인트 어플리케이션(이하 해피앱)에서 다양한 이벤트를 진행한다. 19일부터 30일까지 감자를 활용한 신제품 '1천원 혜택 쿠폰'을 증정한다.

 

파스쿠찌 마케팅 담당자는 "농가 상생 프로젝트의 일환으로 수매한 강원도 감자를 활용해 겨울철에 어울리는 제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 지역 농산물을 활용한 다양한 제품을 선보일 것"이라고 밝혔다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr