임페리얼12, 임페리얼17 출시
'임페리얼'로 유명한 드링크인터내셔널이 위스키 저도주 '임페리얼 블랙'을 새롭게 선보였다.
드링크인터내셔널은 도수를 낮춘 '임페리얼 블랙12, 임페리얼 블랙17' 2종류를 출시했다고 14일 밝혔다.
12년과 17년 이상 숙성한 블렌디드 스카치 위스키를 베이스로 오크통 숙성의 고연산 원액이 주는 깊은 맛과 향은 그대로 유지하면서도 도수를 낮췄다. 낮은 도수(35%)로 한결 부드럽고 편안하게 즐길 수 있는 장점이 있다.
영국 스코틀랜드 스페이사이드(Speyside) 지역의 몰트 위스키를 주로 사용했으며, 시바스 브라더스사의 마스터 블렌더 '샌디 히슬롭(Sandy Hyslop)'이 직접 블렌딩해 깔끔한 맛을 완성시켰다.
'임페리얼 블랙 12'는 최소 12년 이상 숙성된 스카치 위스키 원액을 사용해 달콤한 붉은 사과, 잘 익은 배와 옅은 꽃 향기 풍미를 느낄 수 있으며, '임페리얼 블랙 17'은 17년 이상의 오랜 숙성 기간 동안 오크통이 안겨주는 잘 익은 자두향에 캐러멜과 바닐라 풍미가 오래도록 지속되며 여운을 남긴다.
패키지는 세계적 디자인 품평회인 '레드닷 어워드'에서 수상한 다이아몬드 앵글 커팅 병을 유지하면서 제품명에 맞게 블랙 바틀을 채용해 고급스러우면서 세련되고 캐주얼한 브랜드 컨셉트를 담아냈다. 임페리얼에서 국내 최초 도입한 위조 방지 장치도 적용돼 있다.
드링크인터내셔널 김일주 대표는 "임페리얼은 1994년 국내 최초로 출시된 프리미엄 스카치 위스키 브랜드로, 2001년 국내 최초로 적용한 위조 방치 장치로 국내 위스키 판매 1위를 기록한 제품"이라며 "4년만에 새로운 제품을 출시하며 소비자의 눈높이에 맞춰 끊임없이 변화를 시도하고 혁신을 이어가겠다"고 밝혔다.
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