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유통>보도자료

GS프레시몰 콘텐츠 커머스 '끼니연구소' 론칭

모델이 GS프레시몰이 신규 론칭한 끼니연구소를 살펴보고 있다. /GS리테일

GS프레시몰이 19일 요리 콘텐츠 커머스 '끼니연구소' 서비스를 시작했다.

 

'끼니연구소' 서비스는 기존 장보기몰에 요리 콘텐츠를 결합시킨 콘텐츠 커머스다. ▲주재료 제안 ▲주재료로 만들 수 있는 메뉴 제안 ▲간단 레시피 쿠킹 영상 ▲재료 묶음 주문 등으로 구성돼 장보기를 돕는다.

 

주재료 제안은 GS프레시몰이 매주 신선 상품 하나를 주재료로 골라 고객에게 제안하며, 주재료로 만들 수 있는 메뉴 제안 단계에서는 4가지의 메뉴를 선보인다. 각 메뉴는 아이가 있는 40대 이상, 다이어트 하는 30대 등 연령과 성별, 가족 구성에 따라 카테고리 별로 제안한다. 해당 메뉴들의 조리법은 영상으로 제공하며 최종적으로 재료 묶음을 한 번에 주문할 수 있도록 쇼핑 메뉴도 마련했다.

 

강선화 GS리테일 디지털마케팅부문장(상무)은 "끼니연구소는 각 끼니(레시피)를 영상으로 안내하고, 해당 레시피에 필요한 여러 주 재료들을 한번의 클릭으로 장바구니에 바로 담아 간편하게 구매할 수 있도록 콘텐츠를 구성했다"며 "매주 개별 메뉴가 누적되고 그루핑되면, 테마 단위의 레시피 제안 및 키워드 검색 시 레시피 노출 등으로 기능을 확장시켜 GS프레시몰 고객만족도를 더 높이는 데 집중할 예정이다"라고 말했다.

 

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr