메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>지역

대구광역시농업기술센터, '우리 쌀 가공식품 활용 전문교육' 추진

우리 쌀 가공식품 활용 전문교육 기념 사진

대구광역시농업기술센터(소장 오명숙)는 지난 4월 13일부터 26일까지 총 6회에 걸쳐 '우리 쌀 가공식품 활용 전문교육'을 추진하고 있다.

 

이번 교육은 쌀 소비 촉진을 주도적으로 이끌어갈 지역리더인 여성농업인 40명을 대상으로 쌀 소비 확대를 늘리기 위해 쌀코지를 활용한 발효음식 만들기 및 쌀가루 전용 품종인 '가루미'를 이용해 다양한 디저트(도리야끼, 파이)를 직접 만들어 보는 실습 교육으로 구성됐다.

 

간편한 레시피로 가정에서 어렵지 않게 응용할 수 있어 주변 사람들에게 레시피 공유를 통해 우리 쌀을 활용한 소비가 확대될 것으로 기대한다.

 

오명숙 대구광역시농업기술센터 소장은 "지속적인 우리 쌀 교육을 통해 우리 쌀의 중요성과 우수성에 대해 공감대를 형성하고 지속적인 쌀 소비 기반이 확대되는 계기가 되길 바란다"라고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr