메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>보도자료

'요즘 인기 안주는 샐러드' GS25, 안주 되는 샐러드 출시

모델이 GS25가 첫 안주형 샐러드 출시한 '쌈싸먹는 치킨 샐러드'를 들고 포즈를 취하고 있다. /GS리테일

GS25가 안주형 콘셉트를 적용한 '쌈싸먹는 치킨샐러드'를 출시했다고 13일 밝혔다.

 

GS25에 따르면 최근 2개월 간 샐러드와 연관 구매되는 상품 데이터에서 소주 2위, 와인 5위, 맥주 7위 등 주류 상품이 최상위권을 차지했다. 가공란은 1위 자리를 지켰으나 과거 2위였던 닭가슴살은 소주에 밀려 3위로 한 계단 하락했다. 주류의 연관 구매 빈도가 늘며 샐러드 매출 또한 심야(오후10시~새벽1시) 동안 동기 대비 29.4% 상승했다. 샐러드 매출 피크 시간대로 꼽히는 아침·점심 시간대의 샐러드 매출 신장률(19%) 대비 10%p 이상 높은 수치다.

 

'쌈싸먹는 치킨샐러드'는 갈비 양념으로 맛을 낸 닭다리살, 잘게 자른 모짜렐라 눈꽃 치즈, 신선한 채소, 저칼로리 스리라차 마요 소스와 함께 쌈으로 활용 가능한 만두피 7장으로 구성됐다.

 

만두피 7장으로 7개의 쌈을 만들 수 있게 한 것이 가장 큰 특징인데 한 잔당 한 쌈을 즐길 수 있도록 했다.

 

정시현 GS25 샐러드 MD는 "편의점 샐러드가 기능성 한끼를 넘어 건강한 안주로 부각되는 소비 트렌드가 확인됐다"며 "쌈싸먹는 치킨샐러드를 시작으로 안주형 샐러드를 확대하며 편의점 샐러드 시장을 키워가는데 앞장설 것"이라고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr