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농식품부, 22일 aT센터에서 외식기업 해외진출 워크숍 개최

농림축산식품부는 22일 서울 에이티(aT)센터에서 외식기업 해외진출 활성화 토론회(워크숍)를 개최한다.

 

이번 토론회는 외식기업 해외진출 지원 정책과 사업을 소개하고 해외진출 선도 외식기업의 성공·시행착오 사례 공유 등을 통해 국내 외식기업의 해외진출 확대에 도움을 주고자 마련됐다. 알볼로에프앤씨, 디코레, 얌샘 등 98개 외식기업의 관계자 140여명이 참석한다.

 

토론회에서는 국제 프랜차이즈 박람회 참가 지원 등 정부 지원사업을 설명하고, 외식기업의 해외 진출 시 필수 유의사항 및 지식재산권 관리와 관련한 전문가 강의가 진행된다. 아울러 참가 기업들의 사전 문의 사항을 중심으로 다양한 브랜드의 해외진출 실전 노하우를 공유하는 토크콘서트를 통해 해외진출을 희망하는 외식업체들에 실질적으로 도움이 되는 정보들을 심도있게 제공한다.

 

농식품부는 22일 서울 양재동 aT센터에서 외식기업 해외진출 활성화를 위한 워크숍을 개최한다. 멕시코에서 열린 K-푸드박람회 참가자들. /aT

양주필 농식품부 식품산업정책관은 "워크숍이 국내 우수 외식기업의 성공적인 해외 진출을 돕는 계기가 되길 바란다"라면서, "K-외식 브랜드의 확산을 위한 다각적 노력을 아끼지 않겠다"라고 밝혔다.

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