SPC삼립이 7일 크래프트 크림치즈를 활용한 스프레드 3종을 출시했다고 7일 밝혔다.
크래프트 크림치즈를 70%가량 사용한 이번 스프레드 제품은 깊은 치즈 풍미가 특징이다. 식빵·베이글 등 베이커리에 발라 식사대용으로 활용하거나 크래커·야채 등과 조합해 안주로도 이용할 수 있다. 크림치즈에 블루베리·호두·베이컨·할라피뇨 등 토핑을 사용해 다양한 맛도 즐길 수 있다.
베이컨과 할라피뇨를 넣은 '베이컨 할라피뇨', 블루베리를 넣은 '블루베리', 메이플과 호두를 넣은 '메이플호두' 등 3종으로 구성했다.
SPC삼립은 제품 론칭을 기념해 지난달 17일 네이버 쇼핑라이브를 진행했다. 판매 시작 1시간 만에 62만 회 이상의 조회수를 올리고 판매 기간 동안 약 5000병이 완판 되는 등 큰 관심을 끌었다.
SPC삼립 브랜딩 담당자는 "최근 빵과 크림치즈로 한끼 식사를 만들어 먹는 홈쿡 트렌드가 확산되면서 크래프트 크림치즈 스프레드 제품을 선보이게 됐다"고 말했다.
Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성