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한식진흥원, '김치의 날'에 김장해서 소외계층에 기부

한식진흥원은 지난 22일 '김치의 날(11월22일)'을 기념해 서울 종로 소재 한식문화공간 이음에서 임직원 김장 행사를 개최하고, 취약 계층에 김치를 기부하는 활동을 진행했다.

 

'김치의 날'은 한국 대표 음식인 김치의 가치와 우수성을 알리기 위해 지난 2020년 제정된 법정기념일로 '11가지의 김치 재료가 22가지의 효능을 갖는다'는 의미에서 11월 22일로 지정되었다.

 

행사에는 40여 명의 한식진흥원 임직원 전원이 참여해 약 1700kg(354인분)의 김장 김치를 직접 담갔다. 이 날 담근 김치는 종로 1·2·3·4가동 주민센터와 연계해 소외된 이웃에 전달됐다.

 

임경숙 한식진흥원 이사장은 "김치의 날을 맞아 임직원들과 함께 직접 담근 김치로 따뜻한 마음을 전할 수 있었다"며 "앞으로도 지역사회와 소외계층을 위한 다양한 사회공헌 활동을 진행해 나갈 것"이라고 전했다.

 

한편, 한식진흥원은 2023년 8월 ESG경영혁신위원회를 구성하여 '사회적 책임 경영'활동을 위한 KFPI봉사단을 통해 다양한 사회공헌 활동을 추진중이다.

 

한식진흥원 임직원들이 22일 한식문화공간 이음에서 김장나눔행사에 앞서 김치를 담그고 있다. /한식진흥원

 

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