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경제>경제정책

'가루쌀 빵·과자 신메뉴' 10일 가락몰서 경연

/농식품부

 

 

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 오는 10일 서울 송파구 가락몰에서 '2024년 가루쌀 제과제빵 신메뉴 품평회'를 개최한다.

 

올해 품평회에는 전국 제과점 30곳이 가루쌀을 활용한 신메뉴 2종씩을 출품한다. '올해 최고의 가루쌀빵'을 두고 실력을 겨룰 예정이다.

 

공사는 "올해 신메뉴 개발사업에는 대한민국 제과제빵 명장들을 비롯해 서울 유명 호텔과 지역 빵집 명소들이 두루 참여하고 있다"며 "품평회에 어떤 신메뉴를 내놓을지 업계의 관심이 집중되고 있다"고 밝혔다.

 

포상은 전문가 심사를 거쳐 ▲농림축산식품부 장관상 3점(대상1, 최우수상2) ▲한국농수산식품유통공사 사장상 6점(금상6) ▲제과협회장상 21점(은상9, 동상12) 등을 수여한다. 참가자 전원에게는 '가루쌀 제과제빵 판매 매장' 현판을 증정한다.

 

이 밖에 서울 가락몰 3층 하늘공원에서는 10~12일 서울시농수산식품공사 주최로 '전국빵지자랑' 행사가 진행된다. 품평회가 종료되면 이곳에서 올해 전체 출품작을 맛볼 수 있다. 오는 6월 개별 매장 시판 전 미리 신메뉴를 구입할 수 있는 기회도 주어진다. '가루쌀 베이커리 부스'도 운영된다. 디저트전문점 빌리엔젤(BILLYANGEL)이 가루쌀로 만든 케이크를 15% 할인된 가격으로 판매한다.

 

김춘진 aT 사장은 "이번 행사는 국내 가루쌀 생산 목표에 맞춰 제과·제빵업계의 가루쌀 소비를 장려하고 활성화하기 위한 초석"이라고 말했다.

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