메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
경제>경제정책

김춘진aT사장, 전통발효식품 발전방안 모색

한림원 발효기법 활용 산업 주제 콜로키엄 참석

김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 지난 22일 서울 양재동 aT센터에서 개최된 한국과학기술한림원 주최 '발효기법을 활용한 산업 현황과 기술발전 방향' 콜로키엄에 참석했다.

 

이 자리에서 김 사장은 한국 전통 발효식품의 수출현황을 공유하고, '김치의 날'이 미국 워싱턴D.C를 비롯한 미국의 주요 지역에서 제정 또는 선포되는 등 김치의 세계적 위상 제고 상황과 향후 발전방안에 관한 의견을 나누었다.

 

김춘진 사장은 같은 날 양재 aT센터에서 열린 '국립종자원 설립 50주년 기념식'에 참석해 축사를 하고, 종자산업 분야 전문가들을 만나 종자수출 확대 방안을 논의했다. 김 사장은 이날 축사를 통해 "종자산업의 발전은 국민에게 양질의 먹거리를 제공하고, 대한민국의 식량안보를 위한 필수요소"라며, 글로벌 경쟁력을 갖춘 품종 개발과 종자수출 확대의 중요성을 강조했다.

 

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 지난 22일 서울 양재동 aT센터에서 개최된 제138회 한림콜로키엄에 참석해 발언하고 있다./aT

 

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr