메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

카페띠아모, 과일토핑 요거트아이스크림 5종 출시

고객이 토핑 과일 직접 선택 '맞춤형'

국내 최대 젤라또 프랜차이즈 브랜드인 카페띠아모가 과일로 토핑한 요거트 아이스크림 3종에 더해 5종을 새롭게 출시한다고 5일 밝혔다.

 

이번에 출시한 과일 토핑 요거트아이스크림은 프리미엄 젤라또에다 요거트아이스크림을 더하고 여기에 고객들이 직접 선택한 과일로 토핑한 건강한 메뉴이다. 토핑에 따라 '벌집에놀라', '망고반치즈반',' 과일만땅', '생자몽에연유', '초코오레오' 등의 메뉴로 내놓았다. 신메뉴는 토핑에 따른 풍부한 색감과 상큼한 맛을 강조했고, 고객들이 매뉴에 포함될 과일을 직접 선택하는 맞춤형이다.

 

카페띠아모는 지난달 저당, 저칼로리, 저지방으로 대표되는 젤라또를 포함한 다양한 아이스크림 위에 과일로 토핑한 메뉴 3종을 출시 한 바 있다. 과일 토핑에 망고아이스크림이 더해진 '망고망고', 요거트아이스크림인 '요고요고', 초코아이스크림인 '초코초코쵸' 등이다.

 

카페띠아모는 신메뉴 출시와 맞물려 'NEW 아이스크림+과일토핑창업' 프로모션도 진행중이다. 내용은 가맹비와 교육비를 50% 지원한다. 아울러 30호점까지 아이스크림 머신도 무상 지원한다.

 

카페띠아모 관계자는 "로마시대 이래 이탈리아에서 유래된 아이스크림 젤라또의 고유한 맛을 살리면서도 건강과 고객맞춤 서비스를 강조, MZ세대의 핫한 브랜드로 자리매김하겠다"라며 "최근 확산중인 요거트 아이스크림의 인기 확대에 적극 부응하겠다"라고 밝혔다.

 

카페띠아모는 지난 2006년 론칭해 19년의 역사와 노하우를 갖춘 프랜차이즈다. 필리핀, 중국, 몽골, 캄보디아 등에도 진출했었다. 올해에는 인천공항1터미널에 입점한 이후 최근 2터미널 입점도 준비 중이다.

 

과일 토핑 요거트아이스크림 /카페 띠아모

 

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr